Neue Ideen - Auffrischungspflicht für Betreuungskräfte gem. § 43b, 53c, 45a, b SGB XI
09:00 - 16:00 Uhr
Erhalten Sie neue Ideen und Impulse für die Aktivierung und Beschäftigung von pflegebedürftigen Menschen!
Sie erhalten in diesem jährlich wiederkehrenden Seminar eine kompakte Auffrischung dazu, wie Sie trotz Zeitmangels aktivierende Elemente in den Betreuungsalltag einbauen und neue Ideen mit Ihren Bewohner*innen, Angehörigen oder zu pflegenden Personen umsetzen können.
Inhalt
Aktivierungen für Drinnen und Draußen
Aktivierungen für Einzelne und Gruppen
Sensorische Stimulationen, Erfahrungen mit allen Sinnen (Fühlen, Tasten...)
Spiritual Care - Kurze Einführung in diesen ganzheitlichen Betreuungsansatz und Teilaspekt von Palliative Care
Mit dem Seminar absolvieren Betreuungskräfte 8 von 16 Stunden der in der Betreuungkräfte-RL vorgeschriebenen, jährlichen Pflichtfortbildung.
Ein weiteres Seminar im Umfang von 8 Stunden wählen Sie aus unserem umfangreichen Angebot hier aus.
Das Seminar richtet sich auch an Ehrenamtliche, pflegende Angehörige und weitere Interessierte.
Bemerkungen
Besuchen Sie auch unser Seminar "Bunter Strauß für die Auffrischung für Betreuungskräfte" am 14.08.2024 - Infos hier.
Das Gesamtangebot für Betreuungskräfte finden Sie hier
Ort
Wiener Straße 2
39112 Magdeburg
Seminar-Termin(e)
Anzahl: 124.10.2024
09:00 - 16:00 Uhr
Wiener Straße 2, PBW GmbH
Dozent*in(nen)
Weitere Seminare
A13924JB - Pflanzen in der Betreuung und Beschäftigung einsetzen - Phytotherapie
A10824JB - Aktivierung und Beschäftigung für Menschen mit Demenz im Stadium III und IV
A09524A2PB - Jährliche Pflichtfortbildung für Betreuungskräfte gem. §§ 43b, 53c, 45a,b SGB XI und Ehrenamtliche
A09424A2PB - Neue Ideen - Auffrischungspflicht für Betreuungskräfte gem. § 43b, 53c, 45a, b SGB XI
A19324JB - Musik für Unmusikalische - keine Angst vor falschen Tönen
A20924JBZ1 - Jahreszeiten nachhaltig und kreativ erleben
A19424JB - Themen des Lebens im Märchen
A20824JBZ1 - Aromapflege
A20424JBZ1 - Sinnes- und Demenzgärten als Erlebnisraum
B17224JBZ1 - Nachhaltig und kreativ mit Lebensmitteln umgehen